< BACK
HOME
BACK
HOME

Braghetti Col Dovigo

Denominazione
Veneto rosso l.G.T.

Vitigni
100% Merlot.

Zona di produzione
Vigneti di proprietà siti nelle colline breganzesi, prende il nome dalla via omonima che diede i natali a Valentino Bonolio fondatore della Cantina.

Forma di allevamento
Cordone speronato.

Vinificazione
Raccolta a mano delle uve. Segue una diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione e macerazione in acciaio per 15 giorni ad una temperatura controllata di 25 C – Arfinamento di 12 mesi in barrique di Rovere francese e ulteriore riposo in bottiglia di 6 mesi.

Tenore alcolico
13,5%

Acidità totale
5 g/l

Colore
Rosso rubino intenso.

Profumo
Intensità e complessita aromatica. Decise note fruttate e floreali tendenti all’amarena e alla rosa rossa appassita: sfumato richiamo
speziato di vaniglia dolce.

Sapore
Strutturato, intenso, corposo. Morbidezza avvolgente, tannim decisi ed evoluti; al retrogusto sfumata frutta rossa e spezia dolce sostenuti da una decisa persistenza.

Abbinamenti
Carni rosse grigliate e allo spiedo. Formaggi a pasta dura di media stagionatura.

Cura nel servizio
Servire a 16-18C* Stappare 30 minuti prima del consumo.

Formati disponibili
0,750 L

27,00

Translate »